諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-10-23



刷牙只能去除70%牙垢
大多數人認為,清潔牙齒只需要使用牙刷,其實這是遠遠不夠的。
牙刷只能清潔牙齒表面的70%左右,而兩顆牙齒之間的縫隙容易殘留、堆積食物殘渣、牙菌斑及軟垢,會誘發牙髓炎、牙周炎等多種口腔疾病。
堅持每天使用牙線,能讓你多活6.4年這個報導,是由美國衰老學專家邁克爾·羅伊森研究提出的。是不是覺得不可思議?
這可能與英國《每日郵報》報導的牙齒跟心髒病的關係不謀而合,他們研究發現牙病對心臟的危害與高血脂對心髒病的危害相近。正確使用牙線可以預防口腔疾病,從而大大減少心髒病和中風機率。臨床上經常患牙髓炎、牙周炎的人,其患有心髒病的概率也有所增加。主要是由於牙髓和牙周組織感染後,會導致細菌毒素進入血液,再通過血液循環影響心臟。

使用牙線會使牙縫變寬嗎?
有這種疑慮的小伙伴,也可以問問身邊使用牙籤的朋友。
其實根本不需要擔心!牙線厚度小於0.15毫米,遠小於最窄牙縫厚度,足以使牙線通過,正確使用牙線不會使牙縫變大。

牙線的使用是否有年齡限制?

當然是否定的。

只要口腔內有兩個以上相鄰的牙齒,就應該使用牙線。

2歲開始,就應該堅持定期使用牙線。處於生長發育階段的兒童,其牙齒的間隙往往較大,細菌、食物殘渣等更容易滯留在兩個牙齒之間,常常引發齲齒和牙齦的炎症。因此,家長應該使用牙線幫助兒童進行口腔清潔,並教會兒童掌握使用牙線的技巧。

 

牙線有哪些種類呢?

1含蠟和無蠟牙線

含蠟牙線是在無蠟牙線的基礎上打上一層蠟,增大了與牙齒間的摩擦力與潤滑作用,有助於在牙齒間進行移動,利於清潔牙結石及牙菌斑。

2特氟龍牙線

這類材質的牙線以其絲滑的外表,在齒縫間來去自如,更不會粘在牙齒間,保證了良好的清潔作用。

3矯味牙線和無味牙線

部分牙線添加了矯味劑,使牙線具有薄荷、水果等多種口味,帶給人無限的新鮮感,使用時備感清新愉悅。

4帶狀牙線

此類牙線與常規類型的牙線相比較厚,適用於牙齒間隙較大的人群使用。

普通牙線一般是裝在一個帶滾輪的小圓盒內,牙線纏繞在滾輪上,使用時可以很方便地拉出來,小巧實用,可以隨身攜帶。

選擇牙線屬個人喜好,其實只要用法得當,任何種類的牙線都能有效清除牙菌斑、牙垢。

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
將會盡快於上班時間為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296
客服專線服務時間:週一至週五9:00-17:00

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款