諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-11-27


牙齦怎麼發黑了
?
其實牙齦變的黑因素有許多應先觀察牙齦變黑的範圍及位置。
通常沿著牙齒周圍一圈的發黑,大多與該顆牙齒有關。如:蛀牙、牙結石堆積、填補物或假牙中金屬成分的染色,或是牙齦退縮導致假牙金屬邊緣的外露。
另外,還有可能是根管治療後的牙齒,因失去活性後逐漸變得暗沉。若是較大範圍的黑色或褐色塊,則可能是長期吸菸,妊娠,內分泌失調,維生素缺乏等因素引起牙齦變黑。還有些人牙齦上是先天性的黑色素沉積,形成不規則的黑褐色斑塊,也常形成不小的困擾。
如果持續有牙齦色素方面的困擾,應諮詢專業牙醫師診斷,找出變黑的原因後,再選擇適當的解決方案,便可有效改善,再次展現迷人笑容!


牙齦問題的預防
 1、養成良好的口腔衛生習慣。
應每天刷牙2-3次,睡前刷牙更為重要。外若不方便刷牙時,建議可用漱口代替,以保持口腔清潔。

 2、預防發炎性口腔疾病。
牙周炎、牙結石、口腔潰瘍、牙齦炎、牙齦膿腫、食物嵌塞及不大合適的假牙等,都是刺激引致牙齦萎縮的原因,所以應定期到醫院檢查治療,並進行有關口腔自我保健知識的諮詢,對於已經萎縮的牙齦,也可以進行相關治療。

 4、定期身體檢查預防疾病引發之相關症狀。
如內分泌紊亂可能導致牙齦萎縮,貧血和缺乏維生素C則容易導致牙齦出血。糖尿病人發生口腔炎癥較高,白血病等嚴重疾病也可引起牙齦萎縮。常於治療原發疾病之後,牙齦萎縮也隨將之好轉。

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
將會盡快於上班時間為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296
客服專線服務時間:週一至週五9:00-17:00

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款