諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-12-05

牙齒變黃,一般分為內因性和外因性兩種。

外因性是由於牙齒表面存在著多種細菌,細菌在牙齒表面分泌許多黏性物質,日常飲食中的茶垢、煙漬、以及飲用水中的某些礦物質和人們唾液中的礦物質吸附在這些黏性物質上形成菌斑和牙石,逐漸使牙齒變黃或變黑。

內因性則是牙齒發育過程中形成的,如四環素沉積在牙本質內,會使得牙齒變成黃色、棕色或暗灰色,稱為四環素牙;如果飲用水中含氟過多,也可能導致氟斑牙,牙面呈白粉筆色、棕褐色斑塊;如果牙神經壞死後,血色素與細菌分解產物結合也可使牙齒變黑。

牙齒美白的治療方法

噴砂美白:主要針對外源性著色,如茶垢、煙漬、牙石等,外來色素沉積在牙齒表面或牙體組織淺層,這些色素主要是日常的生活習慣所造成。可以透過物理性的噴砂美白去除,從而還原牙齒本身的顏色。在還原牙齒本身顏色後,再加用居家美白或冷光美白就可以進一步美白牙齒。

冷光美白:採用的醫療級藥劑搭配藍光照牙面進行美白的技術。藥劑中的過氧化氫成分可形成超氧化自由基,與色素分子反應達到美白作用。美白牙齒實際上包括還原牙齒本色和改變牙齒色澤兩個方面,讓牙齒更加亮白。

全瓷修復:牙齒發育異常、四環素牙、氟牙症、牙髓病變致牙冠變色,還有隨年齡增長發生的牙齒磨損後造成的牙齒變色等都屬於內源性著色。對待內源性牙齒著色問題,如果單純採用美白不能得到改善的,則可以採用全瓷貼片等修復技術來美化牙齒。

哪些人不宜進行牙齒美白?
對美白治療效果未充分了解或期望值過高者;孕期及哺乳期婦女;嚴重牙齒敏感者,美白治療前應先行診治造成敏感的原因;有嚴重牙隱裂者;對美白治療用過氧化物及其他相關材料過敏者。

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
將會盡快於上班時間為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296
客服專線服務時間:週一至週五9:00-17:00

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款