諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-02-20

齒匠君


俗話說:“一白遮三醜”,雖然這往往是用來形容白皙透亮的皮膚,但對於牙齒也絕對適用。
況且牙齒的美觀程度也會直接影響到整體顏值的水平,試想一下,那些光鮮亮麗的明星在舞台上一張嘴如果是滿嘴黃牙,你肯定直接粉轉黑吧……
然而,在牙齒美白的漫漫長路上,到底哪些是以訛傳訛的“謠言”,又有哪些是著實有效的“招數”,且聽齒匠君慢慢解釋—
 
口含食醋?用檸檬汁洗牙——不管用,還有害!
你是不是經常看到這看似很有道理的美白偏方?
的確,很酸的醋或者檸檬汁可以去除牙石,然而這是一種「殺敵一百自損一千」的方法。牙齒最外層的釉質層,雖然耐壓耐磨,但並不耐酸,極易被含酸物質腐蝕,造成不可逆的損害。所以,含醋或者檸檬汁不僅不會美白牙齒,還會給牙齒造成巨大傷害。
 
用食鹽、花生碎、粉末摩擦牙齒——沒用,還會傷及無辜
你以為通過這些糙物可以增大摩擦力,去除牙齒表面的色素?那你就太單純了,色素往往會緊貼在牙齒表面,通過摩擦很難將色素清除掉。反之,用力過猛的摩擦反而會傷到牙齦,甚至可能會導致口腔潰瘍。
  
去洗牙?——不對症,美白效果一般
洗牙是指醫生用器械除去附著在牙齒表面的牙石和菌斑,所以洗牙是維護牙周健康的一種保健治療措施,不等同於牙齒脫色,並不能使牙齒本身變白。不過洗牙後,由於除掉了牙齒上的污垢,牙齒會看起來比較清潔乾淨,口腔也會感覺輕鬆舒適。
 
居家型美白牙貼?——有點用,但不持久
現在很多人都會買美白牙貼,那到底有沒有效果?齒匠君告訴你,這招算是相對靠譜的。美白牙貼中含有低濃度的過氧化物,盡可能保證牙貼與牙齒接觸足夠的時間,就可以通過漂白作用,去除牙齒表面極淺表的色素。然而美白牙貼對於更深層的、已經進入到牙齒內部的色素,就起不到作用了。
 
冷光美白?——嗯,靠譜
冷光美白中,真正起美白作用的不是「冷光」,而是漂白劑。通過化學反應可以去除牙齒較深層的色素,而且對牙齒的結構幾乎沒有任何損傷,可以算是如今市面上美白效果最好的無創方式。一般來說,牙齒漂白的效果大約能持續2 年左右,如果感到牙齒的顏色再次恢復,可以再次進行漂白。
 
除此之外,像對牙齒美白程度要求較高的,可以選擇做全瓷貼片、全瓷冠等等。你看很多明星,微笑啟唇露出一口白晃晃的牙齒,很大可能就是做了全瓷貼片的結果。全瓷貼片可以選擇顏色,想要多白都行,但是你得考慮到黃種人的牙齒過白會跟膚色不搭啊,所以做之前還得跟醫生好好溝通下才好。
說了這麼多,靠譜或不靠譜的美白牙齒方法,其實都是亡羊補牢後的補救。然而,最省心省錢的方法,當然從源頭上防止牙齒變黃。做好最基本的刷牙工作,保證進食後漱口,早晚各刷牙一次,用科學的刷牙方法,配上專業的牙刷,養成習慣持之以恆,才能愛上“笑能露齒”的自己。

轉載:https://goo.gl/C6B2Z3

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
我們將會盡快為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296

重新取得認證碼

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款