諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-04-30

食物塞牙縫

缺牙區相鄰的牙齒一定會東倒西歪,牙縫變大的結果,進食容易出現食物塞牙縫的狀況,一旦食物酸化,會大大增加牙齒蛀牙與牙周疾病的機率。



下背痛、頸痛、頭痛

咀嚼效率變差,腸胃當然不好。而且靠單邊咀嚼,會使顳顎關節承受過大壓力,長期下來可能導致頭蓋骨位移,進而影響到脊椎,出現下背疼痛、脖子痠痛、頭痛等情形。

 

臉變短顯老

長期缺牙不補,會對人的體態及骨骼造成影響,臉部距離會因缺牙而縮短,使皺紋出現而顯老態。

 

打鼾、磨牙、關節痛

缺牙會使咬合度降低,臉型變短,舌頭後縮,長久下來會出現打鼾、磨牙、吞嚥異常以及顳顎關節疼痛等問題。

 

睡眠呼吸中止症

舌頭後縮導致舌骨下移,引發睡眠呼吸中止症,嚴重時甚至會出現全身缺氧,每天都覺得很疲憊。

 

門牙向外暴出

缺牙會讓牙齒咬合的支撐能力不足,特別是後面的大臼齒,一旦出現缺牙狀況,負擔美觀重任的門牙就容易往外暴出,嘴唇跟著前凸,看起來顯得老氣。

 

平衡感降低

牙周韌帶的本體感覺接受器可維持身體平衡,一旦缺牙,也會使得身體平衡感降低。

 

◎ 撰文/JANNET  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片/達志影像提供


轉載:https://goo.gl/fwUduS

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
我們將會盡快為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296

重新取得認證碼

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款