諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-05-17

最近幾年越來越多的人抱怨看牙貴,動輒幾千上萬。今天我們就來討論,看牙究竟為什麼這麼貴?

洗牙

俗話說:「牙口好,胃口就好」;而愛美的女士們說:「牙好,形象才好。」在日常生活中,你或許會聽見周圍的朋友抱怨牙齒疼痛、牙齦腫痛甚至流血,有時,這種情況也發生在你自己身上。不少人會以為是上火、齲齒導致的,究其根本原因,是因為牙縫清潔不到位。

很多人會說工作太忙了,連自己的日常作息都不能合理安排了,誰還會在意這些呢?就是這種對牙齒清潔的態度,不僅會造成口臭的尷尬,更會造成牙周疾病,特別對於追求外表美麗、身體健康和生活品質的女性,這是不該被容忍和接受的。

有人要問了:不是每天都刷牙了嗎,幹嘛還要洗牙呢?

究其原因,因為牙結石喜歡長在牙齒舌側靠近牙齦的位置,這裡是刷牙的死角。且刷牙根本無法清除牙結石,長此以往容易引起牙周炎症,導致牙齦萎縮,牙齒鬆動,直到牙齒鬆動脫落需要種植,「看牙」怎麼會不貴?

所以,防大於治,半年/一年一次的洗牙能為你解決不少口腔問題!花小錢省大錢,定期洗牙非常必要!

闢謠 | 關於洗牙的三大偏見

偏見一:洗牙會把牙齒洗松

牙石的堆積、牙齦的炎症會導致牙齦的局部腫脹填塞牙縫,而洗牙後去除了牙石,牙齦腫脹逐漸消退,所以牙縫就變得明顯了,其實這是牙齒的真實面目,絕非洗牙所造成的。

洗牙會把牙石去掉,這樣就終止了牙周炎的進展,讓牙齒不再繼續鬆動下去。

偏見二:洗牙時很疼,會流血

洗牙的過程通常會有點酸痛,如果牙齦炎症比較嚴重,洗牙時會出血,出血是炎症程度的反映,只有認真刷牙、洗牙才能消除炎症,炎症控制或消除後出血會減輕或消失。

偏見三:洗完牙以後牙齒變得敏感

洗過牙之後,很多人都反映牙齒變得比原來敏感。請注意,如果真的有這樣的感覺,表示可能已經患有或輕或重的牙周炎了。

洗牙僅是牙齒敏感的誘因,真正的根源還是牙周病。如果因為害怕敏感而不敢、不願洗牙,那麼將會導致牙周病癒演愈烈,最終牙齒鬆動脫落。

 

洗牙有這4個好處

1、預防牙齦方面的疾病,有助於較早地發現牙齒問題。

2、有助於維持身體健康,不經常洗牙導致口腔衛生不良,可能會誘發心臟病發作和中風。

3、牙齒乾淨健康是口腔其他治療的基礎,比如牙周炎、鑲牙、正畸治療、口腔手術等。

4、經常洗牙有助於防止口臭,是消除口臭的最佳途徑。

補牙

補牙應該是牙科最常見的治療了。但很多人直到覺得自己牙疼需要拔牙的時候才想起要去看牙醫,而此時的牙齒問題已經不是補牙能解決的了。

牙齒的疾病大多都是緩慢發展的。一個齲齒,在早期發現的時候補起來,可能幾百塊錢就搞定了;但是你沒補,發展到了牙神經,需要殺神經治牙根,就得上千了;如果壞到牙根你還不治療,最後可能這顆牙只能拔掉做種植,而種植一顆牙怎麼都得上萬了。

你看是不是拖的越晚越貴,幾百塊錢相信沒有人會覺得很貴吧,但如果不及時治療,明明幾百塊錢就可以解決的事,被拖成了上萬。「看牙」怎麼會不貴?

齲齒的罪魁禍首是口腔中的某些細菌,但它們破壞牙齒也是需要時間的,從初期的變色到最終形成齲洞,通常需要1年左右。在此期間,我們多留心自己的牙齒,完全可以把齲壞扼殺在萌芽階段。一旦確認牙齒上的小黑點是齲齒就應該儘早修補,以阻止病變的發展。 如果任由其繼續發展就會變成明顯的齲洞,這時患者會對冷熱酸甜等食物刺激敏感,當損傷進一步到達牙髓,就會疼痛難忍,嚴重影響日常生活。很多人等到牙痛得受不了才到醫院就診。這時通常不能靠單純補牙來解決問題,可能還要做根管治療甚至拔除患牙、進行假牙修復,費時費力又費錢,人還遭罪,可謂「小洞不補,大洞吃苦」。

因此,平時應注意自檢,觀察牙齒顏色、形狀、質地的變化,還要定期到專業的口腔醫院進行全面的口腔檢查,如果有齲齒,就應該早發現早治療。

智齒

南通牙博士口腔專家一直建議大家,有隱患的智齒要預防性拔除,但有的人覺得:現在還不疼呢,先不拔,等真的有毛病了再處理也不遲~

由於智齒生長的位置特殊,給它的清潔和治療帶來許多問題,常引起的疾病有齲齒(俗稱蛀牙)、牙周炎、牙髓炎。智齒損害鄰牙、阻生埋伏損害頜骨這樣的例子在南通牙博士實在見得太多太多了,一旦發現智齒位置不好,有隱患,建議預防性拔除。

6種智齒不拔掉後患無窮!

1、萌生不全的智齒

萌生不全的智齒很容易引起牙周的炎症,建議拔掉,長痛不如短痛。

2、出現齲壞的智齒

如果智齒蛀牙,除了很簡單的咬合面不深的蛀牙可以補之外。那些鄰接面蛀牙,需要很好的技術,如果蛀得很深,甚至需要根管治療的,建議拔除,杜絕後患。

3、前傾阻生的智齒

即智齒呈45度左右角頂在第二磨牙上。這種智齒如若不拔,容易造成鄰牙病變,嚴重時需拔除智齒及第二磨牙,會嚴重影響我們的咀嚼功能。

4、排列過緊的智齒

如果智齒本身生長空間不足,和其他牙齒排列過緊,就會出現較嚴重的牙齦腫脹,牙齒疼痛等病症。為避免此種情況再次發生,建議在炎症消退後儘快拔除。

5、不易清潔的智齒

由於智齒長在最裡邊,清潔起來較困難,因此即便是位置長的很正的智齒,也容易發生蛀牙現象。為避免累及其他牙齒,建議儘早拔掉智齒。

6、沒有對咬的智齒

如果智齒對面沒有相抗衡的智齒來對咬的話,智齒過度萌生就會影響咬合,導致對面牙齦腫痛。並且時間久了,還可能造成大小臉。

說到底,看牙之所以貴,主要就是拖太久了。時間是最寶貴的財富,在看牙這件事情上體現的淋漓盡致!好好刷牙,定期洗牙,可以把很多牙齒疾病扼殺在萌芽狀態。

本文來源於網絡,只在於分享交流,不做任何商業用途



轉載:https://goo.gl/md3iuK

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
我們將會盡快為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296

重新取得認證碼

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款