諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-05-21


牙縫總是會塞東西,是有原因的!建議塞牙後這樣處理...

牙齒吃飯時塞牙,相信很多人都體驗過,塞牙的感覺真的十分令人難以忍受!出現塞牙時,有的人可能會忍著等吃完飯再清理掉,但有的人對塞牙難以忍受,就會邊吃邊剔牙,塞了剔、剔了塞,吃飯都不能好好吃了……
而你知道嗎?很多時候,其實塞牙是後天導致的!

塞牙原因一:牙周病導致了牙齦萎縮,使牙縫變大,就有了塞牙。

 牙周病分為牙齦炎與牙周炎,是口腔衛生差引起的。當牙齦組織發生炎症時,就會阻礙牙槽骨營養吸收,牙槽骨會出現萎縮,牙齦也會相繼下降(萎縮)。牙縫變大只是牙周病的症狀之一,牙齦出血、膿腫、口臭、牙齒變得敏感等症狀都會發生。最為嚴重的症狀是,牙齒鬆動、掉落。

建議:請定期做個口腔檢查,了解口腔的健康狀態,加強口腔衛生清潔,定期洗牙避免牙結石堆積刺激牙周組織。在炎症較輕的時候,通過洗牙消除炎症,能改善塞牙的問題。

塞牙原因二:牙齒排列不齊,稀疏,導致牙縫大出現塞牙。

在換牙期,恆牙萌生位置異常;或在長期的不良口腔習慣的作用下,又或者是牙齒缺失沒有及時修復,導致牙齒移位而出現稀疏不齊的現象。牙列稀疏而經常塞牙,口腔衛生清潔難度大,很容易引發齲齒、牙周病,十分不利於口腔健康。

建議:牙列稀疏可以通過正畸來關閉牙間隙,留意自己是否有不良的口腔習慣,及時糾正。

很多人在塞牙後的處理方式都是直接使用牙籤來剔除食物殘渣,其實這樣做是很傷牙齒的!那塞牙後應該怎麼做呢?

牙醫建議,當出現塞牙的情況,健康的處理方式是使用清水漱口,或使用牙線清潔。如果想要方便,使用牙籤一定要注意,不要將簽頭戳到牙縫裡面,很容易戳傷牙齦,引起牙齦萎縮、使牙齒移位而牙縫變得更大。為了安全起見,還是不要用牙籤啦!

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
將會盡快於上班時間為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296
客服專線服務時間:週一至週五9:00-17:00

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款