諮詢專線 0800-888296
營業時間 AM9:00~PM21:30
2018-06-01

口腔是全身細菌最多的地方,尤其是牙周病,如果沒有治療,細菌會隨著血液循環,從口腔蔓延到身體其他器官,造成全身重要器官的負擔,加重原有的疾病惡化。

根據報導指出,台灣約九成的成人認為自已有牙周病的問題,這些部份病變的成因主要是潔牙不當,如何有效建立口腔健康,聽專家一次解析!

第一步:口腔抑菌靠漱口水

你知道嗎?即使每天早晚刷牙,也只是做到20%的口腔清潔而已!因為口腔細菌除了附著牙齒表面外,絕大部分都散布於牙齦、頰面與舌頭各處,而這些平常被忽略的細菌趁機大肆滋長,就是導致口腔異味、蛀牙、牙齦炎、牙周病等眾多口腔問題的元兇。

第二步:選「好」的牙刷

其實最大原則只有兩個:刷得乾淨,且不傷害到我們相對脆弱的牙肉,專家指出,口腔中白天與晚上的細菌會有組成的差異,建議準備兩支牙刷,分別白天與晚上使用,也能達到讓刷毛保持乾燥的效果,不容易殘留細菌。

第三步:少了牙線,防護出漏洞

牙籤無法取代牙線,清除牙齒上的牙菌斑,牙線可以做得到。
另外要注意的是,有不少人習慣使用牙線棒潔牙,但其實牙線棒的牙線部分太短,無法清除全部的牙齒,不僅清潔困難,力道不易掌握,還很容易受傷,所以牙醫師多半不建議使用牙線棒。


轉載:https://goo.gl/cJi5SF

為提供最好的效率為您服務,麻煩務必詳細填寫以下諮詢表單,
將會盡快於上班時間為您安排諮詢專員給予回覆訊息/電話。
更歡迎貴賓直接撥打:「免付費諮詢專線:0800-888296
客服專線服務時間:週一至週五9:00-17:00

我已詳閱並同意 個人資料保護聲明條款